Home Archivio

 

Ricetta
La cotoletta alla milanese

La cotoletta è il fiore all’occhiello della gastronomia lombarda e in particolare della cucina milanese.

Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di vitello - grammi 100 di burro – due uova – pangrattato – sale – pepe.

Preparazione:
1 - appiattire leggermente le costolette e praticare un paio di incisioni lungo i bordi
2 - Sbattere le uova con un pizzico di pepe
3 - immergere una per volta le costolette,
4 - passarle poi nel pane grattugiato di fresco.
5 - Fare spumeggiare il burro in padella e lasciar cuocere le costolette per 6-8 minuti per parte, dorandole bene.
Metterle su un piatto caldo, salarle e servirle.
E su una cosa non si discute nella disputa sull’origine: la cotoletta (costoletta) deve avere l’osso.
Buon appetito!

N.° 188

Dhu-l-Hìggiah
1435
Settembre 2014

Sfoglia on-line

Scarica PDF