Home Archivio

 

RICETTA
‘àdas bi-hamūd

Ingredienti
2 bicchieri di lenticchie, 2 patate medie, 2 zucchine, una grossa cipolla tritata, 2 spicchi di aglio schiacciati, un cucchiaio colmo di farina, 4 limoni, una presa di menta secca.
Preparazione
Tagliare patate e zucchine a piccoli dati – lessare le patate e le zucchine insieme alle lenticchie fino a cottura completa [¼ d’ora se viene usata la pentola a presssione] - La cipolla (dopo averla tritata) farla rosolare a parte con olio d’oliva – aggiungere alla verdura la cipolla rosolata, l’aglio schiacciato e la farina sciolta in poco d’acqua e volendo anche la menta. Ciò fatto, far bollire il tutto per cinque minuti, mescolando e aggiungendo a piacere del sale e il succo dei limoni. Buon appetito!
Nota grammaticale:
àdas [lenticchie] è un nome collettivo, come wàrd [rose] il singolare dei quali in lingua araba si forma femminilizzando con la tā< marbūṭah: ‘àdasatun = una lenticchia; wardatun = una rosa.

N.° 208

Dhu-l-Hìggiah
1438
Settembre
2017

Sfoglia on-line

Scarica PDF