Home Archivio

 

Ricetta
Melanzane
all’aceto e all’aglio

Bisinǧān bi-l-khāl wa th/thūm

Ingredienti
2 kg di melanzane di piccolo dimensioni - 1 spicchio d’aglio - 1 cucchiaio di cumino - 1 peperone verde piccante - Succo di due limoni – sale q.b. – aceto di canna – limone – olio.

Modalità
Dopo avere lavato le melanzane metterle a bagno in acqua salata in riscaldamento; controllare la cattura e, non apenna giunte a metà, scolarle.
Preparare una crema con l’aglio il cumino, il peperone e il sale, poi innaffiarla con il succo di limone e mescolare l’impasto ben bene. Tagliare nel senso della lunghezza le melanzane, svuotarle e, dopo averle riempite con un po’ di crema, richiuderle.
Far bollire un litro d’acqua, metterla in un vaso abbastanza capiente fino alla metà e lasciarla raffreddare.
Mettere le melanzane nel vaso, aggiungere l’aceto fino a due cm. dal bordo, coprire il tutto con dell’olio, chiudere il vaso e mettere in frigo. Le melanzane così preparate si conservano per diversi mesi.
La crema classica è un preparato composto da: un peperone piccante, 4 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaio di pepe rosso, una presa di pepe nero, tritati e ben mescolati.

Buon appetito!

N.° 180

Dhu-l-Hìggiah 1434
Ottobre 2013

Sfoglia on-line

Scarica PDF