Ricette - Pan de Mej
Ricetta milanese (Gastronomia lombarda)
Ingredienti per quattro persone:
80 grammi di farina bianca e 80 grammi di farina gialla a grana grossa
– 90 grammi di burro
– 80 grammi di zucchero
– quattro uova
– un pizzico di sale
– un cucchiaio di lievito in polvere
– mezzo litro di panna.
Preparazione
(1) Lavorare a lungo i tuorli delle uova (i rossi) con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
(2) Aggiungere il burro ammorbidito, le due farine, il sale e il lievito.
(3) Fare riposare la pasta e suddividerla, poi, in quattro parti.
(4) Dare a ogni porzione di pasta la forma di una palla e poi schiacciarle come se fossero pizzette.
(5) Cuocere in forno già caldo a 150° per quindici minuti, fino a quando prendono un bel colore dorato.
(6) Sfornare e, dopo averle fatte raffreddare, servirle con panna liquida freschissima a parte.