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Ricette - Pan de Mej

Ricetta milanese (Gastronomia lombarda)

Ingredienti per quattro persone:

80 grammi di farina bianca e 80 grammi di farina gialla a grana grossa

– 90 grammi di burro

– 80 grammi di zucchero

– quattro uova

– un pizzico di sale

– un cucchiaio di lievito in polvere

– mezzo litro di panna.

Preparazione

(1) Lavorare a lungo i tuorli delle uova (i rossi) con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

(2) Aggiungere il burro ammorbidito, le due farine, il sale e il lievito.

(3) Fare riposare la pasta e suddividerla, poi, in quattro parti.

(4) Dare a ogni porzione di pasta la forma di una palla e poi schiacciarle come se fossero pizzette.

(5) Cuocere in forno già caldo a 150° per quindici minuti, fino a quando prendono un bel colore dorato.

(6) Sfornare e, dopo averle fatte raffreddare, servirle con panna liquida freschissima a parte.

N.° 174

Thul-Qada 1433
Settembre 2012

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