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Ricetta: spezzatino
di vitello alle verdure

Ingredienti:
1/2 kg. di spezzatino di vitello [o di manzo] magro; 1 kg di patate; 1/2 kg. di zucchine; 2 melanzane di media grandezza; 5 pomodori; 100 gr. di concentrato di pomodoro; sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione:
Tagliare le cipolle a fettine piuttosto spesse e rosolarle insieme alla carne in due cucchiai [da tavola] di olio. Aggiungere sale e pepe secondo il gusto. Tagliare patate e melanzane a fette sottili, zucchine a rondelle e pomodori a fette. Mescolare la carne con le verdure. Sistemare il tutto in una teglia. Diluire il concentrato di pomodoro con una tazza di acqua e aggiungerlo alla teglia. Salare secondo il gusto.

Vocabolario di cucina:
SPEZZATINO [definizione di OLI-DEVOTO]: semplice vivanda di carne tagliata a pezzetti, infarinata e rosolata con olio e burro e poi lasciata cuocere a fuoco lento con l’aggiunta di conserva di pomodoro e spezie e, spesso anche di verdure [patate, piselli, carote ecc…]

N.° 187

Sha'bàn
1435
Giugno 2014

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