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RICETTA
Harira

Ash-Shurbatu-l-Harīrah
Ingredienti per 8 porzioni: 
grammi 500 di carne tagliata a pezzi piccoli di manzo o di agnello - 1 cipolla tritata - 150 gr. di ceci, messi a bagno la notte prima - 150 gr di lenticchie, messe a bagno la notte prima - ¼ di gambo di sedano tritato - 1 cucchiaino di curcuma ½ cucchiaino di cannella - ½ cucchiaino di zenzero in polvere - ½ cucchiaino di zafferano - ½ cucchiaino di paprika - 1 lattina di pomodori pelati - 100 gr. di riso a chicco lungo - sale e pepe nero - olio extra vergine d’oliva - prezzemolo, tritato al coltello - coriandolo, tritato al coltello - limone per servire
Procedimento
Dopo aver messo in una pentola carne, legumi, sedano, cipolla e spezie con un po’ di olio e acqua fino a coprire, fare cuocere a fuoco basso per un’ora circa.
Dopo un’ora circa unire pelati, dopo averli spezzettati con un cucchiaio di legno, prezzemolo e coriandolo; poi aggiustare di sale e fare cuocere il tutto ancora un’ora, aggiungendo acqua se necessario.
Cuocere il riso in circa 800 ml di acqua bollente con poco olio e sale, scolandolo quando appare cotto e morbido.
Quando la base di carne e legumi è pronta, mescolarvi il riso e servire il piatto ben caldo, accompagnandolo con una fettina di limone.

N.° 202

Safar
1438
Novembre
2016

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