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RICETTA

Dice Allàh, rifulga lo splendor della Sua Luce nel Sublime
Corano, sura LXXX (‘àbasa):
««« L’uomo faccia una riflessione sul suo cibo! (24) In verità, siamo Noi che facciamo scendere l’acqua in abbondanza, (25) poi dissodiamo la terra (26) e facciamo crescere in essa granaglie, (27) vite ed erbaggi, (28) olivo e palma, (29) giardini rigogliosi, (30) frutteto e pascolo, (31) come godimento per voi ed il vostro bestiame! (32) »»».

‘agīnatun asasìyyah
(Impasto fondamentale per la preparazione di ravioli e paste ripiene)
Ingredienti:
Cinque bicchieri di farina – un bicchiere e mezzo di acqua tiepida – mezzo bicchiere di olio di semi – mezzo bicchiere di olio d’oliva - due cucchiai di zucchero - due cucchiai di sale.
Procedimento:
Impastare gli ingredienti e una volta ottenuto un impasto elastico, coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare in un luogo caldo, fino a quando il suo volume raddoppi.
Da «La cucina dell’Islàm»
XENIA edizioni 2000
H.Benchina & J. Guardi

N.° 215

Muhàrram 1441
Settembre 2019

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