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RICETTA
PASTICCERIA ISLAMICA
BAKLAVA

(Turchia)
Il nome Baklava, che significherebbe noci (baklavi), sarebbe stato dato dagli Arabi, i quali fecero del dolce quasi un loro simbolo, secondo il giornalista e storico di gastronomia, signor Giampiero Rorato
Ingredienti:
pasta sfoglia: 500 gr - mandorle tritate: 350 gr - pistacchio tritato: 150 gr - cannella: qb - burro: 180 g r- miele: 50 gr - zucchero: 450 gr - acqua: 300 ml - succo di limone: 2 cucchiai.
Preparazione:
Preparate lo sciroppo, mettendo in una pentola l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e il miele, portate a ebollizione e poi ponetelo in frigorifero per farlo raffreddare. Con il mattarello stendete la pasta in sfoglie sottili (ne servono 12). Ciò fatto, foderate una teglia con la carta da forno, mettete una sfoglia e pennellatela con il burro, fate altri 5 strati, sempre pennellando ognuno con il burro fuso, e mettendo, mandorle, pistacchi tritati e cannella. Coprite con altre 6 sfoglie alternando sempre burro fuso e frutta secca. Tagliate la pasta a rombi ma senza separarli del tutto e poi cuocete questo dolce in forno a 180º per circa 40 minuti. Mettete lo sciroppo e servite.
Consiglio:
Il dolce va bene tiepido, ma anche caldo.  

N.° 196

Giumada II°
1437
Feb/Mar
2016

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